Текущее поколение Mini Cooper снимают с производства

Mini Cooper

В Великобритании завершается производство текущего поколения Mini Cooper. Как сообщает Autocar, о завершении выпуска хэтчбека объявил завод марки в Оксфорде. Там начнется сборка нового поколения Mini Cooper, премьера которого состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

На старте продаж производитель представит две модификации новинки: Mini Cooper и Mini Cooper S. Двигателей будет три – два бензиновых и один дизельный. В первом случе речь идет о силовых агрегатах с технологией TwinPower Turbo. Это подразумевает турбонаддув, прямой впрыск топлива, управление фазами газораспределения на впуске и выпуске и бесступенчатое управление высотой подъема клапанов. В зависимости от комплектации, автомобили могут быть оснащены либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатым «автоматом».

Новый Mini Cooper получил опцию режимов движения, позволяющую водителю выбрать один из предустановленных вариантов настроек. Всего режимов три: стандартный MID, спортивный SPORT или экономичный GREEN. В каждом из режимов изменяется характеристики педали акселератора и рулевого управления, а также режим работы автоматической коробки передач. Информации о старте продаж модели в России пока нет.

Источник: Autonews.ru