Таможня не хочет пускать в Украину качественный бензин

По словам коммерческого директора компании «Ромпетрол-Украина», таможня страны создает искусственные препятствия на пути поставок в Украину качественного румынского бензина.

К такому заявлению руководство компании вынудили непрекращающиеся проблемы с растаможиванием нефтепродуктов «Ромпетрол-Украина» Херсонской тамоненной службой, которые инициированы командой вышестоящего руководства. «Со слов руководителя Херсонской таможни, приказ – не оформлять бензин Rompetrol им дали из Киева – Государственной таможенной службы. В случае невыполнения – они будут уволены с работы», – цитирует Кирилла Заховавко издание OilNews.

Судя по всему, как-то повлиять на ситуацию украино-румынская компания не в состоянии. А потому речь уже идет о сворачивании ранее намеченных планов по созданию в Украине крупной — порядка пяти сотен АЗС — сети румынского оператора Rompetrol, который намеревался в течение пяти лет занять 23% оптового топливного рынка страны. ««Rompetrol не видит возможности дальнейшего развития в Украине. Таможенная служба игнорирует все наши попытки растаможить грузы. Сложная ситуация заставляет задуматься о дальнейшем развитии всех планов сбыта нефтепродуктов в Украине. Учитывая планы заключения договора об СП с «Нафтогазом Украины», мы рассчитывали на некие преимущества, а не наличие теневых схем растаможки в Украине», — отмечает коммерческий директор «Ромпетрол-Украина».

Источник: АвтоЦентр

 

Метки:

Добавить комментарий