Стрит-трекер Yamaha XS400

Yamaha XS400 (1)

Исторически так сложилось, что мотоцикл Yamaha XS400 остался в тени старшей модели XS650. Мощность более крупных мотоциклов всегда привлекает мотоциклетных энтузиастов, но в более легких байках есть свой шарм и обаяние.

Компания Yamaha выпустила модель XS400 в 1977 году. Мотоцикл имеет много общего с моделями XS250 и XS360. Все три байка комплектуются рядными 2-цилиндровымт 4-тактными двигателями воздушного охлаждения, которые отличаются лишь кубатурой. Согласно спецификации, 392-кубовый агрегат XS400 производит 36 л.с. мощности, которая передаётся на заднее колесо через 6-ступенчатую коробку передач и цепную передачу. Мощности хватает, чтобы разогнаться до 175-180 км/ч.

Красивый кастом Yamaha XS400, представленный на фото, построили специалисты «Kruz Company». Донорский байк был в ужасном состоянии, но ребята полностью отремонтировали его, внеся некоторые изменения. Двигатель подвергся капитальному ремонту, а рама очищена и перекрашена. Затем мастера установили кожаное седло, изготовленное вручную, и топливный бак, снятый с мотоцикла Honda CB125. Передняя подвеска восстановлена, но ниже оригинала на 60 мм. Также спереди установлены новые тормоза Brembo.

Другие детали: резина Heidenau, руль Renthal, спидометр Mini, рычаг сцепления RCS, кастомный жгут проводов.

Источник: Bikepost