Стритфайтер KTM 1290 Super Duke R 2014: вопросы и ответы

KTM 1290 Super Duke R 2014

Компания KTM опубликовала список вопросов, волнующих многих поклонников австрийской марки и в частности нового мотоцикла KTM 1290 Super Duke R. Итак, ниже основные вопросы и ответы на них.

1. Когда новый KTM 1290 Super Duke R появится в продаже или будет ли возможность предварительного заказа?

В начале декабря первые экземпляры появятся в официальных представительства KTM в Европе (в начале 2014 года в Северной Америке). В тот же самый момент дилеры начнут оказывать профессиональные консультации и принимать заказы.

2. Сколько будет стоить новый KTM 1290 Super Duke R?

К примеру, в Германии мотоцикл будет продаваться по цене 15 495 евро, включая все налоги. Для своего региона каждый может пересчитать с учетом налогов своей страны и вычетом налогов Германии.

3. Будет ли альтернативное крепление номерного знака?

Да, в каталоге PowerParts будет короткая версия крепления номерного знака (на картинке выше)

4. Будет ли продаваться выхлопная система Akrapovic, которая была прототипе, представленном на EICMA 2012?

Выхлопная система прототипа — специальный компонент, разработанный специально для шоу. Данная система производит слишком много шума и выхлопных газов, поэтому её нельзя применять на производственной модели. Пару слов, чтобы внести ясность, насколько громкий тот выхлоп. Изначально мы (KTM) планировали снимать первое видео прототипа на треке, но нам не позволили, потому что громкость мотоцикла сравнима со стартом реактивного самолета. Таким образом, мы попытали счастья в месте, где обычно обитают истребители. К счастью, нам разрешили снимать в аэропорту.

5. Есть ли альтернатива стандартной выхлопной системе?

В каталоге KTM PowerParts есть слип-он Akrapovic, пригодный для дорожного использования, а также гоночная система Akrapovic Titanium. Использование этих систем позволяет повысить крутящий момент и мощность, а также снизить вес мотоцикла.

6. Доступны ли двухцветные колеса в каталоге PowerParts?

Да, оранжевые диски с белым логотипом «RACING» есть в каталоге Powerparts.

7. Почему на KTM 1290 Super Duke R нет квикшифтера?

Предыдущие испытания с квикшифтерами показали, что системы не слишком хорошо работают с текущей концепцией больших высокопроизводительных двухцилиндровых двигателей. KTM обязательно разработают квикшифтер для будущих моделей. Система будет продаваться в каталоге Powerparts. Однако, сначала мы должны убедиться в достаточном уровне качества системы.

8. Когда нужно проводить первое ТО?

Первое ТО проводиться после 1000 км, а затем каждые 15 000 км или каждый год.

9. Какова максимальная скорость KTM 1290 Super Duke R?

Официальная максимальная скорость составляет 290 км/ч.

10. Двигатель подходит для KTM RC8 R?

В теории, двигатель можно установить в шасси KTM RC8 R, но его не получится соединить с воздушной коробкой, топливной системой, выхлопом и т.д. В общем, все возможно, но многое придется переделывать.

11. Сможет ли KTM 1290 Super Duke R противостоять супербайкам?

На дороге — да! Благодаря превосходной динамике и качественному шасси, двигателю и электронным системам. KTM 1290 Super Duke R — очень быстрый мотоцикл даже на треке. Во время испытаний нам удавалось тягаться с супербайками. Super Duke R выигрывает на медленных участках, но сильно проигрывает на длинных прямых и быстрых поворотах (не хватает аэродинамики). В любом случае мотоцикл может подарить массу положительных эмоций как на дороге, так и на треке.

12. Можно ли сделать вилли на KTM 1290 Super Duke R?

Даже с трэкшн-контролем можно поднять переднее колесо. В зависимости от выбранного режима вы сможете поднять мотоцикл лишь на конкретный угол. Однако, отключив трэкшн-контроль, можно делать любое вилли, даже до 180 градусов.

Источник: Bikepost