Стенд компании Geely на Auto China 2012, Пекин

Одним из самых значимых событий в автомобильном мире считается международный автосалон в Пекине. Причиной тому является большой объем китайского автомобильного рынка, его постоянный рост, а также большое количество внутренних брендов, ведущих между собой борьбу не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Большим, как по площади, так и по количеству представленных серийных автомобилей и концептов, стал стенд компании Geely. Эта компания хорошо известна украинцам и представлена на нашем рынке линейкой из восьми моделей. Однако в скором времени их ряды пополнит еще один автомобиль — кроссовер GX7. Он будет представлен в конце мая на автосалоне SIA, а старт продаж ожидается в конце 2012 года. Кроме того, в компании задумываются о начале поставок в Украину модели SC6 — среднеразмерного семейного седана — и компактной модели GX2 (Panda Cross).

Всего же в рамках автосалона в Пекине компания Geely представила на обозрение публики более 20 моделей. О самых интересных из них читайте ниже.

Gleagle McCar

Концепт McCar (Magic Car), представленный на 12-м международном автосалоне в Пекине, продолжает концепцию социально-ориентированных автомобилей, которую компания Geely затронула еще в предыдущем году на автосалоне в Шанхае. Такие семейные автомобили ориентированы на любого покупателя, в том числе и с физическими ограничениями. Автомобиль рассчитан на пятерых пассажиров и совмещает в себе пять средств передвижения. Помимо самого авто – это мотоцикл, электрическая кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, велосипед и детская коляска. И все это в авто с габаритными характеристиками 3835х1700х1515 мм. McCar питается от литий-ионных батарей, которые могут обеспечить ему предельную скорость в 120 км/ч и запас хода в 120 километров.

Цель создания такого автомобиля – решение проблем, связанных с традиционными средствами передвижения: заторы на дорогах, сокращение потребления энергии и загрязнения окружающей среды. Таким образом компания показывает свою заботу об обществе и продемонстрировала, что можно получать удовольствие и от использования семейных автомобилей.

GX7

GX7 – среднеразмерный городской кроссовер. Автосалон стал официальной точкой старта продаж этого автомобиля на рынке Китая. Свое впечатление от вождения и о том, где и как собирается GX7, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

GC2 (Panda)

Первый китайский автомобиль А00-класса удостоенный пяти звезд от Китайская организации С-NCAP. Машина имеет небольшой кузов с просторным салоном и дружественный по отношению к пользователю функциональный дизайн.

GX2

GX2 — классический малогабаритный автомобиль, который можно отнести к классу кроссоверов. Машина имеет внешнее размещение запасного колеса, оригинальный дизайн, большие колеса, для обеспечения лучшей проходимости и унаследовала безопасность автомобилей Geely A00-класса.

GC6

GC6 представляет новое поколение экономичных семейных седанов китайской компании. Основная цель конструкторов при создании этого авто была направлена на увеличение внутреннего пространства. А применение в производстве высокопрочной стали позволило сделать автомобиль с минимально возможным весом среди моделей своего сегмента. Кроме того, GC6 оснащен новым двигателем и трансмиссией для достижения максимально низкого потребления топлива.

GX5

Малогабаритный, выполненный в классическом стиле внедорожник GX5 компания выпустила специально для активных молодых людей. Машина имеет отличительный дизайн, в котором соединились независимость и настойчивость, современные технологии для молодых и прагматичных людей.

GC7

Модель GC7 построена для китайского рынка и учитывает все необходимые требования покупателей семейных седанов. Автомобиль имеет баланс между прагматизмом и экономической эффективностью.

Emgrand GE

GE (Gelly Excellence) – люксовый седан представительского класса с гибридным бензиново-электрическим двигателем. Машина совмещает в себе интерпретацию классической китайской эстетики и современных технических инноваций. Для обеспечения максимальной безопасности пассажира единственное сиденье на заднем ряду расположено посередине салона. Оно имеет функцию массажа и раскладывающуюся подставку для ног. Благодаря системам G-NetLink и встроенному 3G модулю, GE позволяет организовать в машине мобильный офис, а разделенное пространство переднего и заднего отделения, гарантирует конфиденциальность. Кроме того, седан оснащен раздельным климат-контролем, системой очистки воздуха, а в отделке салона используются вставки из китайского нифрита.

EC8


EC8 — седан класса люкс с длинной колесной базой и большим пространством внутри салона. В декабре 2011 года этот автомобиль  был удостоен пяти звезд от Китайская организации С-NCAP. С оценкой 49.6, EC8 стал лучшим среди автомобилей китайского производства и зарекомендовал себя, как самый безопасный.

EX6

EX6 — инновационный кроссовер 4-в-1. Этот небольшой автомобиль сочетает в себе возможности хэтчбека, универсала, внедорожника и минивэна. В компании говорят, что машина объединяет в себе экономическую эффективность и хорошие дорожные качества седана, грузоподъемные возможности универсала, отличную проходимость внедорожника и вместительность минивэна.

EX8

EX8 — крупногабаритный внедорожник класса люкс. Автомобиль имеет семь посадочных мест и оснащен интеллектуальной системой полного привода. Многорычажная задняя подвеска и трапециевидная структура подрамника должны обеспечить обладателю такого автомобиля комфортное передвижение, как в черте города, так и на бездорожье.

EV8

EV8 — крупногабаритный минивэн класса люкс. Автомобиль имеет колесную базу в 2950 мм, три ряда сидений, плоский пол, и способен с комфортом разместить 6-8 пассажиров.

Englon SC7-RV

Модель SC7-RV можно отнести к классу классических семейных хэтчбеков. В дизайне машины совмещены традиционные британские манеры, объединенные с китайскими стилистическими элементами. Машина имеет одну из самых длинных колесных баз в 2,715 мм, за счет чего обеспечивается дополнительное пространства внутри авто.

SC7-RS

SC7-RS  — классический легковой автомобиль с кузовом седан, имеющий общие черты с хэтбеком SC7-RV. Большая вертикальная облицовка радиатора, двойные круглые передние фары, двугорбые линии кузова и  высокая верхняя часть — классические элементы, которые воплощают в автомобиле британские манеры и утонченный вкус. С некоторых ракурсов машина похожа на модель британского старинного автомобиля.

SX6

SX6 — компактный городской внедорожник, с оригинальным внешним видом. Дизайн кузова сочетает в себе выдержанность и комбинации острых линий, соединяя воедино суровость и мягкость форм.

SC6

SC6 — стильный компактный семейный седан с уже привычным покупателям из Украины дизайном. Есть вероятность, что с 2013 года этот автомобиль будет поставляться и на наш рынок, однако цена на него пока неизвестна.

Кроме этого на стенде компании Geely разместились инновационные автомобили, которые в ближайшие годы могут занять место машин, с традиционными бензиновыми двигателями. В этом году посыл компании был направлен на то, чтобы показать, что она способна делать социально-ориентированные энергосберегающие автомобили, которые дружелюбны к окружающей среде. Компания следует общемировым тенденциям, одновременно с этим прилагая большое количество усилий по модернизации уже существующих традиционных технологий.

EK2

Модель EK2 представляет направление автомобилей компании Geely, которые на 100% работают от батареи. Литий-железо-фосфатный аккумулятор обеспечивает высокий коэффициент мощности и силовые характеристики таких машин. Такая батарея способна обеспечить компактному пятиместному хэтчбеку максимальную скорость в 130 км/ч, запас хода в 120 км и разгон до сотни за 13,4 с. Время полной зарядки не превышает шести часов, причем до 80% аккумулятор можно зарядить всего за 36 минут.

Источник: InfoCar.ua

 

Добавить комментарий