Старинный мотоцикл Vincent Meteor 1938

Vincent Meteor 1938 (1)

На фотографиях представлен старинный мотоцикл Vincent Meteor 1938 г/в., который привлекает своим оригинальным нереставрированным состоянием. Несмотря на ржавый вид, мотоцикл достаточно высоко оценивается среди коллекционеров, и поэтому Bonhams планируют выручить за него более 26 000 евро.

Мотоцикл Vincent Meteor оснащен 498-кубовым одноцилиндровым двигателем, установленным в раму «Meteor». История марки «Vincent Motorcycles» началась в 1928 году, когда Фил Винсент (Phil Vincent) купил производственное оборудование и инструменты у обанкротившейся компании HRD Motors Ltd. Первые модели Vincent комплектовались моторами JAP (JA Prestwich), но Фил не был слишком доволен этими агрегатами. Так, он попросил своих инженеров во главе с Филом Ирвингом (Phil Irving) спроектировать и сделать собственный силовой агрегат — двигатель, у которого не было бы проблем и недостатков моторов JAP.

Фил и его команда принялись за работу, и уже через 3 месяца они построили первый 1-цилиндровый мотор с ходом поршня 90 мм и диаметром цилиндра 84 мм. Двигатель оказался достаточно надежным, причем даже на высоких оборотах. Таким образом, мотоциклы Vincent стали очень популярными среди гонщиков. Мотоцикл Vincent Meteor 1938, представленный на фото, простоял в гараже с 1957 года. В целом, байк неплохо сохранился, так как коробка и двигатель работают, хотя, конечно, требуется реставрация.

Источник: Bikepost