Составлен еще один рейтинг лучших гибридных авто

На сегодняшний день практически каждый крупный автопроизводитель имеет в модельной гамме своих авто версию с гибридной силовой установкой – будь то электричество, природный газ или даже различные смеси бензина и этанола, и, кажется, по крайней мере один такой автомобиль присутствует в каждом сегменте рынка отрасли.

Издание totalcarscore.com, которое специализируется на различных исследованиях в мире авто, опубликовало рейтинг лучших, по их мнению, транспортных средств на альтернативном топливе 2012 года для каждого из основных сегментов рынка автомобилей. «Покупка альтернативного моторного топлива ныне стала эквивалентна покупке смартфона. За очень короткий период времени вопрос сместился с «нужен ли мне смартфон?» до «какой смартфон я выберу?, — говорит Карл Брауэр, главный редактор издания. То же самое происходит и с транспортными средствами на альтернативном топливе. В самом ближайшем будущем, по крайней мере, один вариант гибридной силовой установки в каждом авто будет нормой, а не исключением».

При оценке авто учитывались факторы, в первую очередь, экономичности и безопасности. Транспортным средством, которое достигло лучший результат в 89,78 баллов из 100, является Lexus LS 600h из категории автомобилей класса люкс. На втором месте с практически идентичным счетом находятся Toyota Camry Hybrid (85,59) и Lexus RX 450h (85,36) – они оценены в категориях среднеразмерный седан/универсал и роскошный внедорожник/кроссовер, соответственно.

Учитывая преданность компании Toyota гибридным силовым установкам, не удивительно, что марка взяла аж 4 места из десяти категорий – среди них наилучший показатель у Toyota Highlander Hybrid, которая занимает самое высокое место в классе большой внедорожник/кроссовер со счетом 81,12.

Buick LaCrosse eAssist (84,86) – лучший в классе больших седанов/универсалов. Lincoln MKZ Hybrid (79,41) захватил звание первого среди роскошных седанов/универсалов, а Honda CR-Z (75,75) — на вершине среди спортивных купе/кабриолетов.

Дизельные гибриды от немецкого Volkswagen также захватили несколько классов, среди них — Golf TDI (79,63 в классе компактный седан/универсал), и Touareg TDI (77,21 в классе среднеразмерных SUV/кроссоверов).

Mercedes-Benz E350 Bluetec – лучший в категории роскошный седан/универсал со счетом 84,25 – это пятое место в общем зачете, согласно материалам издания.

Источник: АвтоЦентр

 

Добавить комментарий