Снежный коллапс в Киеве

23 марта снегопад и метель в Киеве продолжаются. Общественный транспорт, кроме метро, в столице практически не работает. Наблюдаются перебои в доставке хлеба в магазины.

Сильный снегопад и метели, начавшиеся в Киеве утром 22 марта, продолжаются. Столица Украины фактически оказалась в снежном плену и улучшение ситуации в ближайшее время не предвидится — метеорологи прогнозируют, что такая погода сохранится до понедельника, 25 марта. Температура в городе понизилась до -9°C.

По состоянию на 12:00 веб-сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на киевских дорогах в 6 баллов — движение затруднено. Накануне вечером интенсивность пробок в течении нескольких часов составляла максимальные 10 баллов. Тысячи автомобилей застряли в пути на длительное время из-за нерасчищенных улиц. Не лучше ситуация на тротуарах, — снежные заносы превратили их в непроходимые препятствия.

Общественный наземный транспорт практически не работает, маршруток на рейсах не видно, единственный надежный способ передвижения в городе — метрополитен.

Коммунальные службы города не справляются со стихией. На улицах города мало снегоуборочной техники.

Пресс-служба ГСЧС сообщила, что к борьбе с последствиями непрекращающегося снегопада в Киеве привлечены более 250 единиц техники, в том числе и 5 БТР Министерства обороны (Президентский полк).

Но, некоторые киевляне с юмором и энтузиазмом восприняли разгул снежной стихии в марте. На Youtube появилось видео со сноубордистом, который с удовольствием катается по улицам города на буксире у авто.

Источник: 20khvylyn.com

 

Добавить комментарий