Снегоход? Мотоцикл? Скутер!

Suzuki VX800 (1)

Как известно, мощности не бывает много. Именно так и подумал Брент Соупер (Brent Soper), установивший в раму своего Suzuki VX800 двигатель от снегохода.

Бренту повезло — его жена Тэмми (Tammy Soper) отдала ему «на опыты» двигатель от своего Arctic Cat Thunder Cat 900. Трёхцилиндровый «двухтактник» мощностью 180 лошадиных сил позволяет снегоходу преодолеть четверть мили менее чем за 10 секунд. Дело осталось за малым — установить этого двухтактного монстра в раму VX800.

И Бренту удалось сделать это. Главная «фишка» получившегося гибрида — отсутствие необходимости переключать передачи — вместе с двигателем со «снежика» перекочевал и вариатор. Так что, по сути, получился скутер с очень длинной базой и очень мощным двигателем.

Самая красивая деталь нового мотоцикла — алюминиевый маятник собственной конструкции. Но есть у него и один недостаток — всё же он слишком длинный для извилистой дороги. Но зато на ровной прямой дороге мотоцикл ведёт себя просто великолепно.

После всех необходимых ходовых испытаний изобретатель выставил своё детище на продажу на ebay. Так что если эта странная помесь снегохода и мотоцикла пришлась вам по душе, то у вас есть реальный шанс стать её новым владельцем.

Suzuki VX800 (2)

Suzuki VX800 (3)

Источник: Мото@Mail.Ru