Смертельное ДТП — прокурор на Пежо на встречной врезался в Ауди

На Западной Украине расследуют очередное ДТП с участием випа, которое случилось 22 апреля. В селе Онок Виноградовского района Закарпатья помощник прокурора этого же района Эдуард Зузак на шикарном «Пежо-407» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в легковой автомобиль «Ауди-80», в котором ехали жители села Подвиноградов. При лобовом столкновении водитель и пассажир «Ауди» погибли на месте, помощника прокурора госпитализировали.

Нам удалось узнать подробности резонансного ДТП. По словам следователей прокуратуры, опросить коллегу им не удавалось несколько дней, потому что все время он находился без сознания. В то же время свидетели аварии утверждают, что водитель «Пежо» был в сознании и очень сильно ругался.

«На момент аварии помощник прокурора был трезв», — убеждали «Сегодня» в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области на третий день после аварии. Но, как указано в медицинской карте помощника прокурора, при поступлении в больницу алкотестер показал 0,8% алкоголя в его дыхании, что относится к легкой степени опьянения. А вот по результатам проведенной экспертизы, которую назначила прокуратура, алкоголь в крови не обнаружили.

Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, одна из версий причин ДТП, которую активно разрабатывает следствие, — поломка автомобиля «Ауди». Мол, старый уже был, плохо ремонтировался. Вот только как будут объяснять то, что новый «Пежо» оказался на встречной полосе и на большой скорости врезался в лоб в другую машину, пока непонятно.

Источник: Сегодня.ua

 

Добавить комментарий