Смертельная экскурсия: школьников повели к памятнику Святославу, минуя зебру

Вчера в Новоазовске (Донецкая область) похоронили 14-летнего ученика школы №2 Николая Малтапару, погибшего накануне в Запорожье во время автобусной экскурсии. Трагедия произошла 19 мая около 18.00 на Набережной магистрали.

Последним объектом экскурсии был памятник Князю Святославу. Около 30 школьников вышли из автобуса и стали переходить дорогу в неположенном месте, чтобы подойти к монументу. Двое из ребят — Николай и Александр (ученики Новоазовских школ №1 и №2) — отстали от группы и угодили по колеса «Таврии», которой управляла 20-летняя девушка. От полученных травм Николай скончался на месте, а его товарища с серьезными повреждениями доставили в горбольницу №5.

«У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ссадины лица, закрытая травма головы, закрытый перелом левой ключицы, перелом костей таза. В нескольких метрах от места ДТП находится нерегулируемый пешеходный переход», — сообщили в пресс-службе ГАИ Запорожской области и добавили, что в воскресенье в больницу слегла и девушка-водитель — у нее ушиб руки.

Николай. 14-летний школьник погиб в ДТП. Фото: vk.com

Пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Марианна Пискунова сообщила «Сегодня», что по факту ДТП в горУВД возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего» (до 8 лет лишения свободы). «Прокуратура взяла дело под контроль», — рассказала Пискунова.

Источник: Сегодня.ua

Добавить комментарий