Следующая «Нива» получит двигатель Peugeot

Chevrolet Niva

Внедорожник Chevrolet Niva следующего поколения получит двигатель, разработанный компанией Peugeot. Об этом «Интерфаксу» рассказал генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Гари Тилсон.

Объем французского мотора будущей «Нивы» составит 1,8 литра. Агрегат будет развивать 135 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента (по другим данным, мощность двигателя достигнет 125 сил). По словам Тилсона, новинка сохранит систему постоянного полного привода, а также, возможно, обзаведется автоматической коробкой передач. Возможность появления такой трансмиссии сейчас рассматривается.

Как сообщалось ранее, на данный момент в «GM-АвтоВАЗ» намерены выпускать Chevrolet Niva следующего поколения лишь с одним мотором. Впрочем, конструкция модели позволит в дальнейшем расширить линейку агрегатов.

Тилсон добавил, что новая «Нива», как ожидается, подорожает примерно на 10-15 процентов. На данный моменты цены на модель начинаются от 449 тысяч рублей и доходят до 547 тысяч рублей.

Сейчас «Нива» предлагается с единственным 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. В скором времени модель подвергнется модернизации. В частности, она обзаведется новым генератором, иными амортизаторами, новыми сидениями и системой для крепления детских кресел ISOFIX.

Премьера внедорожника нового поколения состоится на Московском автосалоне-2014. Сборка модели начнется в декабре 2015 года на новом заводе в особой экономической зоне «Тольятти».

Источник: Мотор