Скрамблер Yamaha Bolt — Doc’s Chops

Yamaha Bolt - Doc’s Chops (1)

Компания Yamaha активно занимается маркетингом и продвижением своего мотоцикла Star Bolt (Yamaha XV950). Японский производитель обратился к 10 ведущим кастомайзерам (8 в США), дав каждому задание построить кастом Yamaha Bolt. Ранее мы рассмотрели проекты Роланда Сэндса и Роба Чаппелля, а сейчас свой кастом закончил Грег Хагеман из мастерской Doc’s Chops. Кстати, остальные кастомайзеры тоже закончили свои проекты, поэтому голосование за лучший мотоцикл идет полным ходом (проголосовать можно на страничке Yamaha в FB).

Среди всех проектов кастом Грега достоин особого внимание по одной важной причине. Дело в том, что Хагеман обладает самыми скромными ресурсами и работает в самой маленькой мастерской, причем работает практически один. Тем не менее, Грег всё компенсирует невероятным талантом и трудолюбием, поэтому может наравне конкурировать с многомиллионными кастом-ателье.

В США стандартный Star Bolt (Yamaha XV950) стоит всего 8 000 долларов, поэтому Yamaha пытаются показать потенциальным американским покупателям, что мотоцикл идеально подходит для кастомизации, как и легендарные модели SR400, SR500 и XS650.

Когда Грег взялся за проект, он решил переделать Star Bolt (Yamaha XV950) в олдскульный скрамблер, потому что знал, что его соперники вряд ли возьмутся за подобное «безумие». Кроме того, Хагеман поступил очень хитро, покрасив топливный бак в легендарные цвета Yamaha, в которых гонялся великий Кенни Робертс по прозвищу «Король».

Грег о своем творении: «Если бы Стив Маккуин захотел проехаться на Star Bolt (Yamaha XV950), то мой кастом был бы его однозначным выбором».

Источник: БайкПост