Сеул 2013: новинки Hyundai

Сегодня в Корее открыл свои двери для прессы Сеульский Автосалон. Интересно, что он стартовал одновременно с Нью-Йоркским автошоу и, не смотря на то, что это мероприятие не слишком популярно в Европе и СНГ, Автосалон очень важен для корейских производителей, которые являются одними из лидеров и украинского рынка в том числе. Поэтому корреспондент отправился в столицу Южной Кореи, чтобы первым знакомить вас с новинками.

Ну и конечное же первый стенд, который мы посетили был Hyundai. Всего на нем было представлено 30 автомобилей, а две самые главные премьеры — это концепт-кар HND-9 и седан люкс-класса Equus by Hermes. Последний представляет собой супер укомплектованную версию Экуса, удлиненную, с шикарной отделкой внутри. Но эта модель актуальна для местного рынка.

А вот концепт-карн для нас гораздо более интересен, потому как представляет то, как будут выглядеть модели Hyundai в ближайшем будущем. В частности этот концепт — предшественник спортивного купе Genesis. Похожим на него будет и седан Genesis, который дебютирует ориентировочно этим летом.

Но самое интересное то, что дизайн экстерьера разрабатывал украинец — Николай Кондратишин. Молодой парень, с юности живет в США, работал в дизайн студии GM, затем в Hyundai. А год назад по обмену был направлен в R&D центр Hyundai в Корее. Чертовски приятно было увидеть соотечественника, представляющего новый концепт мировой общественности! Удалось пообщаться с Николаем и лично, причем на чисто украинском языке. Признается , что дизайнером мечтал стать еще с детства и упорно шел к этой цели. Сейчас он работает еще над одной новинкой, но рассекречивать ее пока не имеет права. Больше всего ему нравится разработка дизайна именно спортивных купе. В Сеуле он ездит на служебной Sonata Hybrid, но как говорит Николай, «это не мой выбор».

Но вернемся к HND-9. То, что это предвестник серийной модели говорит и тот факт, что уже известны технические данные. Под капотом бензиновый 3.3-литровый трубо-мотор, развивающий 370 л.с. и 8-скоростная трансмиссия. В длину автомобиль достигает 4695 мм, при этом имеет приличную колесную базу в 2860 мм и удлиненный капот.

Среди всего многообразия модельного ряда для нас интересен и 7-местный Hyundai Santa Fe, который появится предположительно в августе 2013 года. Места на третьем ряду совсем немного, но небольшому человеку ненадолго устроится все-таки можно. При поднятых сиденьях багажника почти нет, максимум пакет из супермаркета войдет. Среди интересных моделей обратили мы внимание и на универсал i40 Art Car, к которой была разработана целая линейка аксессуаров известным дизайнером Каримом Рашидом.

Источник: InfoCar.ua

 

Оставить комментарий