Серийный Citroen C4 Cactus откажется от кресел в пользу дивана

Citroen C4 Cactus (1)

Товарный вариант пятидверного хэтчбека Citroen C4 Cactus по максимуму унаследует оригинальные идеи, воплощенные в концептуальной версии модели, знакомство с которой состоялось в рамках последнего мотор-шоу во Франкфурте.

Дизайнер Фредерик Дювенье, разработавший внешность «колючего» шоу-кара Citroen C4 Cactus, в интервью изданию Automotive News рассказал, что товарный вариант машины сохранит на боковинах кузова и бамперах специальные накладки Air Bump, позволяющие избежать царапин и вмятин после контакта с тележкой из супермаркета или дверью соседнего по стоянке автомобиля. По словам дизайнера, накладки изготовлены из прочного и устойчивого к износу материала, «наподобие того, что используется в подошвах кроссовок Nike Air». Специальные вставки будут доступны в различных цветовых решениях, что позволит будущему владельцу Citroen C4 Cactus персонализировать свой автомобиль.

Шеф-дизайнер Citroen Марк Ллойд в свою очередь сообщил изданию Automotive News, что стилистика интерьера серийного автомобиля во многом будет повторять оформление салона концепта C4 Cactus. В частности, компания намерена оставить в салоне вместо передних кресел двухместную софу.

«С финансовой точки зрения нам выгоднее установить вместо софы традиционные сиденья, но диван в первом ряду создает особое чувство комфорта», — добавил Марк Ллойд.

Серийный хэтчбек с высоким клиренсом под названием Citroen C4 Cactus будет показан автолюбителям 5 февраля будущего года. Дата выбрана неслучайно — в этот день исполнится 136 лет со дня рождения основателя компании Андре Ситроена и свое пятилетие отпразднует линейка премиальных автомобилей DS.

Источник: Колеса