Семейство Opel Insignia обновилось и пополнилось внедорожной версией

Opel Insignia (1)

На автосалоне во Франкфурте компания Opel представила обновленную флагманскую линейку Insignia. К седану, хэтчбеку и универсалу, к тому же, присоединилась новая модификация – внедорожный универсал Country Tourer.

Невзирая на то, что речь в данном случае идет лишь о рестайлинге, Insignia изменилась гораздо сильнее, чем можно было бы предположить. В первую очередь дизайнеры перерисовали решетку радиатора, головную оптику, бамперы и крышку багажника. Затем взялись за интерьер, где появились совершенно новые центральная консоль, руль, блок управления климат-контролем и приборная панель. Кроме того, на центральном тоннеле обосновался тач-пад, с помощью которого можно управлять мультимедийным комплексом. И, конечно же, в Opel расширили и без того богатый уровень оснащения автомобиля, добавив несколько систем безопасности и комфорта.

В зависимости от комплектации, рестайлинговое семейство Insignia может быть не только переднеприводным, но и со всеми ведущими колесами. В этом случае на автомобиль устанавливается система Adaptive 4?4. в которой муфта Haldex четвертого поколения за 80 мс подключает заднюю ось в случае пробуксовки вплоть до полной блокировки. Кроме того, за доплату (а в некоторых комплектациях и бесплатно) можно установить задний дифференциал eLSD с электронным управлением. Полный привод у Insignia работает в паре с адаптивной подвеской FlexRide. Помимо жесткости амортизаторов выбранный алгоритм системы изменяет настройки рулевого управления, системы стабилизации и дросселя.

Среди прочих интересных особенностей Opel Insignia стоит отметить наличие продвинутых систем безопасности, вроде системы OpelEye, которая считывает и запоминает дорожные знаки, чтобы обращать на них внимание водителя, адаптивных фар AFL, которые приспосабливаются к условиям на дороге с помощью девяти различных световых функций и так далее. Правда, не все из предлагаемых систем доступны для заказа на украинском рынке.

Не обошли вниманием инженеры Opel и моторную гамму. Под капотом рестайлинговой Insignia может быть установлен один из двух бензиновых двигателей — 1,6-литровый или 2,0-литровый, выдающие 170 и 249 л. с. мощности соответственно, либо 2-литровый турбированный дизельный агрегат в одном из трех вариантов форсировки — на 120, 140 или 197 л. с. А что касается коробок передач, то их тоже несколько — 6-ступенчатая механическая и 6-диапазонная автоматическая.

Седан, хэтчбек и универсал Insignia уже выпускаются серийно. Более того, уже завтра все они отпразднуют украинскую премьеру в рамках «Столичного автошоу». Привезут в Киев и совершенно новый внедорожный универсал Country Tourer, отличающийся увеличенным на 20 мм дорожным просветом и пластиковым обвесом по периметру кузова. Этот автомобиль будет доступен исключительно с полным приводом и с одним из трех двигателей – двумя дизельными мощностью 163 и 195 л. с. и турбированным бензиновым, выдающим 250 «лошадок». Коробки передач, как и во всех остальных модификациях — 6-ступенчатая механическая или 6-диапазонная автоматическая.

Источник: InfoCar.ua