Самый мощный кабриолет Opel поступил на прилавки

Opel Cascada Turbo

Европейские потребители получили возможность приобрести топовую модификацию кабриолета Opel Cascada под названием Turbo.

Opel Cascada Turbo, дебютировавший в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, поступил на рынок Германии по цене от €29 490.

Автомобиль оснащен новым 1.6-литровым бензиновым мотором Ecotec с технологией прямого впрыска топлива и системой турбонаддува. Двигатель имеет мощность 200 л.с. и максимальный крутящий момент 300 Нм. Расход топлива моделью составляет 6,7 л на 100 км пробега в комбинированном цикле, уровень выбросов СО2 находится на отметке 158 г/км. Максимальная скорость машины с убирающейся крышей достигает 235 км/ч, говорится в пресс-релизе.

Наряду с 200-сильным двигателем гамма моторов кабриолета, претендующего на звание “Всемирный автомобиль года”, включает еще три установки. Базовым агрегатом Cascada является 1.4-литровый бензиновый двигатель, доступный в двух вариантах мощности: 120 и 140 л.с. Клиенты Opel могут приобрести модель и с новым бензиновым 1.6-литровым агрегатом SIDI Ecotec, который развивает 165 л.с. и 279 Нм крутящего момента. Поклонникам автомобилей с дизельными моторами производитель предложит установку объемом 2.0 литра, чья мощность в зависимости от степени форсировки составляет 165 или 195 л.с.

Opel Cascada Turbo (1)

Opel Cascada Turbo (2)

Opel Cascada Turbo (3)

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans