Роскошный Lincoln Continental Mark II продали за рекордную сумму

Lincoln Continental Mark II (1)

В истории марки Lincoln были времена, когда их автомобили на голову превосходили конкурентов во всем. В пятидесятых-шестидесятых Lincoln Continental был одним из самых роскошных серийных автомобилей, которые только можно купить.

Версия Mark II, выпускавшаяся в 1956-1957 годах, представляла собой огромный двухдверный хардтоп длиной в 5,5 метра. Под капотом стоял могучий 6,0-литровый V8, а сам автомобиль был крайне популярен среди многих знаменитостей: такая машина была у Элвиса Пресли и Френка Синатры.

Конечно, дешевым этот автомобиль и тогда назвать было нельзя, особенно с учетом тиража всего в 3 000 экземпляров. На сегодняшний день эта модель — настоящий эксклюзив, ради которого многие с легким сердцем готовы расстаться с сотней тысяч долларов.

Но проданный на днях золотистый Continental Mark II 1957 года побил все рекорды, уйдя с молотка аж за 700 тысяч долларов. Однако это произошло не из-за какой-то особой родословной машины: Элвису Пресли он не принадлежал.

Дело в том, что аукцион проводился в рамках благотворительной акции, и вырученные с продажи деньги передадут детской больнице при Университете Лома Линда, штат Калифорния. Возможно, этот факт и побудил участников торгов проявить особую активность.

Источник: ТСН