Раллийный мотоцикл Honda CRF450 Rally 2014

Honda CRF450 Rally (1)

Компания HRC представила гоночный раллийный мотоцикл Honda CRF450 Rally 2013 на Гран Муджелло в Италии. В состав японской команды входят сразу пять гонщиков: Элдер Родригес (Португалия, возраст 34 года), Хуан Барреда (Испания, 29), Паоло Гонсалвес (Португалия, 34), Сэм Сандерленд (Великобритания, 24) и Хавьер Писсолито (Аргентина, 33). Команда будет гоняться на ралли Дакар 2014 и других ралли-рейдах.

В сравнении с мотоциклом 2013, который был основан на эндуро Honda CRF450X, новый раллийный байк лучше во всех аспектах: двигатель, аэродинамика, надежность, техническое обслуживание и т.д. Кроме того, мотоцикл будет доступен для частных команд и гонщиков в качестве производственного мотоцикла.

Команда Honda вернулся в ралли не так давно, поэтому потребовалось время, чтобы разработать специализированный конкурентноспособный мотоцикл. К тому же HRC набрались опыта в современном ралли и поняли, в каком направлении работать. Возможно, на ралли Дакар 2014 команда Honda сможет побороться за победу. Однако, уровень конкурентов по-прежнему очень высок. Марк Кома на KTM является основным фаворитом ралли, в то время как Сириль Депре гоняется за фабричную команду Yamaha Racing.

Официальный дебют мотоцикла Honda CRF450 Rally 2014 состоится на ралли Марокко, которое стартует 13 октября.

 

Источник: Bikepost