Пятое поколение Audi A4 привяжут к розетке

Audi A4

Очередное поколение модели Audi A4, премьера которой намечена на 2015 года, станет комплектоваться «розеточной» гибридной силовой установкой.

Источник издания Autocar, знакомый с проектом создания нового автомобиля Audi A4, рассказал, что модель окажется наиболее эффективной с точки зрения расхода топлива и технологичной машиной среди своих одноклассников. Проектируемый на модульной платформе MLB автомобиль Audi A4 со стальным монококом и алюминиевыми кузовным панелями получится легче предшественника на 100 кг, в то время как размеры машины практически не изменятся. При разработке дизайна экстерьера новинки стилисты компании получат больше свободы для творчества, поэтому автолюбители вправе ожидать, что модель будет выглядеть намного интереснее текущей версии A4. Ранее шеф-дизайнер марки Вольфганг Эггер сообщил, что его команда планирует улучшить аэродинамику кузова и придать Audi A4 агрессивную и «мускулистую» внешность, в частности, за счет ярко выраженных колесных арок и «трехмерной» радиаторной решетки.

Гамма силовых установок будет представлена 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, многие из которых получат систему деактивации цилиндров. Линейку бензиновых двигателей составят 140-сильный агрегат объемом 1.4 литра, мотор объемом 1.8 литра и мощностью 180 л.с., 220-сильный «движок» объемом 2.0 литра и V-образная «шестерка» с механическим нагнетателем, развивающая в зависимости от модификации 310 и 340 л.с. Поклонники дизельных моторов смогут выбирать между 105-сильным двигателем объемом 1.5 литра, 2.0-литровым агрегатом мощностью 150 или 180 л.с. и 3.0-литровым дизелем V6, который будет «выдавать» 220 и 270 л.с. Также в гамму моторов войдут и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от электросети. В настоящее время инженеры компании работают над двумя бензино-электрическими агрегатами и одной дизель-электрической установкой. В состав всех трех систем входит «зеленый» мотор мощностью 110 л.с., пишет издание Autocar.

Audi A4 по-прежнему будет выпускаться в различных кузовных модификациях, включая «седан», «купе» и «универсал».

Источник: Колеса
Фото: Autocar.co.uk