Прошлогодний успех вновь повторен!

BMW LSO Open Air Classics

Вечером 27 мая 2013 года на Трафальгарской площади на концерте BMW LSO Open Air Classics собрались тысячи человек. Лондонский симфонический оркестр под руководством дирижера Валерия Гергиева исполнил произведения Гектора Берлиоза. Это выступление стало вторым в серии ежегодных концертов на открытом воздухе. Первый с успехом прошел год назад на этом же месте, при сотрудничестве Лондонского симфонического оркестра и концерна BMW. Главная идея проекта: дать людям возможность насладиться классическими шедеврами вне концертных залов — бесплатно и в неформальной атмосфере.

Помимо увертюры «Корсар» Гектора Берлиоза, для гостей была исполнена «Фантастическая симфония» в специальной аранжировке Гарета Глина (Gareth Glyn). В ее исполнении приняли участие студенты Гилдхоллской школы музыки и театра (The Guildhall School of Music & Drama), а также юные музыканты из проекта LSO On Track, удостоенного наград общественно-образовательной программы Лондонского симфонического оркестра.

В ответ на восторженные овации Лондонский оркестр под управлением маэстро Гергиева сыграл на бис «Венгерский марш» из оперы «Проклятия Фауста». Ведущей концерта стала Рейчел Лич (Rachel Leach) — композитор Лондонского симфонического оркестра.

Иан Робертсон (Ian Robertson), член совета директоров BMW AG, приветствовал собравшихся на площади: «Мы гордимся тем, что стали частью культуры этого удивительного города».

Кэтрин Мак-Дауэлл (Kathryn McDowell), управляющий директор Лондонского симфонического оркестра, отметила: «LSO рад тому, что сотрудничество с концерном BMW успешно продолжилось, и в этот нерабочий понедельник много людей приняли наше музыкальное приглашение. Мы с нетерпением ждем встречи в следующем году!»

Источник: InfoCar

Метки:

Добавить комментарий