Производством кроссовера Seat может заняться Skoda

Seat

Кроссовер Seat может попасть на конвейер завода Skoda в Чехии.

Кроссовер Seat еще не получил «зеленого света» на производство, но место для этого ему уже подыскали. Как сообщает Automotive News Europe, ссылаясь на инсайдерские источники, автомобиль может пойти на конвейер завода Skoda в чешском городе Квасины, где производится кроссовер Yeti.

Продажи кроссоверов в Европе находятся на подъеме, но в отличие от своих соседей по концерну Volkswagen – Audi, Skoda и VW – Seat подобной моделью обделен. По информации ANE, руководство Volkswagen пока не одобрило создание данной модели, поскольку не уверено, что несущий убытки Seat может ее себе позволить.

Однако испанский автопроизводитель давно хочет пополнить свою линейку кроссовером. Более того, по последним данным, испанские дизайнеры уже построили макет будущего автомобиля и теперь ждут, когда ему «зеленый свет». Произойти это может до конца года.

В последнее время Seat серьезно поправил свое положение. За 11 месяцев текущего года продажи испанского бренда выросли на 11%, достигнув отметки в 324500 экземпляров. Кроссовер мог бы поднять эту планку еще выше, так что, вероятно, Volkswagen забудет свои страхи и даст автомобилю добро.

Источник: Авто Центр