Представлен новый Chevrolet для развивающихся стран

На автошоу в Сан-Паулу компания Chevrolet выставила на обозрение бразильской публики новый хэтчбек Onix, разработанный специально под местный рынок.

Инженеры Chevrolet решили не изобретать велосипед и взяли проверенную платформу Gamma II, которую использует бразильский (а с недавних пор и узбекский) седан Cobalt.

Модель будет доступна в трех комплектациях с четырехцилиндровыми двигателями, которые, традиционно для этого региона, уже на заводе адаптированы для работы на этаноле. Это 1,0-литровый агрегат мощностью до 80 л.с. и 1,4-литровый мощностью 98 или 106 л.с.

В салоне установят современную информационно-развлекательную систему MyLink.

Цены на Chevrolet Onix в Бразилии стартуют от 29 990 реалов ($14 800). Чуть дороже будут стоить конкуренты – VW Gol и Hyundai HB20, также представленные в Сан-Паулу.

Gol, отметим, уже много лет является самой продаваемой моделью в Бразилии (почти как Golf в Европе). При этом рестайлинговый Gol по габаритам ближе к Polo (немцы не уточняют, какое именно шасси лежит в основе). Двигатели у этого хэтчбека тоже «всеядные».

Hyundai HB20 – «первый Хюндай, который был разработан для производства и продаж в Бразилии», где корейцы построили завод за $600 миллионов. По внутреннему устройству эта модель родственна i20, хотя комплектация скромней европейской.

Источник: АВТО bigmir)net
Фото: Carscoop

Добавить комментарий