Появились первые фотографии трекового «Корвета»

Chevrolet Corvette Z06 (1)

Издание Jalopnik опубликовало первые официальные фотографии трековой версии суперкара Chevrolet Corvette нового поколения – Z06. Публичный дебют модели состоится на моторшоу в Детройте.

Трековый «Корвет» обзавелся агрессивным аэродинамическим обвесом кузова с элементами, выполненными из карбона, и черными колесными дисками. В салоне на рулевом колесе видны лепестки переключения передач, что говорит о том, что суперкар будет оснащаться автоматической коробкой передач.

Официальной технической информации о новинке пока нет. По данным сайта Worldcarfans, суперкар получит семилитровый атмосферный бензиновый двигатель V8, развивающий 620 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. По другим данным, у Corvette Z06 может быть твин-турбо агрегат или двигатель с механическим нагнетателем. Обычный Corvette Stingray, дебютировавший в январе прошлого года, оснащен 6,2-литровым мотором, отдача которого составляет 461 лошадиная сила (623 Нм).

На трековый Chevrolet Corvette Z06 предыдущего поколения устанавливалась семилитровая «восьмерка» мощностью 505 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Суперкар способен разгоняться в нуля до 96 километров в час за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 316 километров в час.

Chevrolet Corvette Z06 (2)

Chevrolet Corvette Z06 (3)

Источник: Мотор
Фото: Worldcarfans