Полицейских Дубая отправят патрулировать улицы на британском суперкаре

McLaren MP4-12C

Департамент полиции Дубая не перестает удивлять общественность составом парка новых патрульных автомобилей.

Гараж служебных автомобилей полицейского департамента города Дубай на днях пополнил очередной суперкар с берегов Туманного Альбиона. В свое распоряжение местные стражи правопорядка получили двухместное купе McLaren MP4-12C, которому сразу же дали прозвище Super Patrol Car. Патрульный автомобиль окрашен в традиционные для дубайской полиции цвета – белый и зеленый. На крыше модели отсутствуют проблесковые маячки, которые, по всей видимости, не стали устанавливать, чтобы не ухудшать аэродинамические показатели.

В движение McLaren MP4-12C приводится турбированным бензиновым мотором V8 объемом 3.8 литра мощностью 625 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,3 с., максимальная скорость составляет 329 км/ч.

Напомним, что в мае текущего года на службу дубайской полиции поступил французский гиперкар Bugatti Veyron. В ведомстве заверили, что у преступников немного шансов уйти от преследования, поскольку Veyron, ускоряясь с 0 до 100 км/ч за 2,5 с., в дальнейшем достигает скорости свыше 400 км/ч.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans