Переднеприводная модель BMW 1-й серии обернется седаном

BMW 1-й серии

Баварский концерн с целью увеличения объемов продаж на мировом рынке намерен выпустить седан BMW 1-й серии с приводом на передние колеса.

Четырехдверный автомобиль, имеющий для внутреннего пользования в концерне кодовое обозначение NES (New Entry-level Sedan), будет построен на переднеприводной платформе UKL, которая послужила основой для создания новой модели 1-й серии GT и третьего поколения MINI Cooper.

Предполагается, что в гамму моторов соперника Audi A3 и Mercedes-Benz CLA-класса войдут, в частности, 3-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели объемом 1.5 литра линейки TwinPower Turbo и 4-цилиндровые агрегаты. Двигатель TwinPower Turbo, работающий на бензине, в зависимости от модификации, развивает от 122 до 224 л.с., а мощность дизельной установки TwinPower Turbo варьируется от 82 до 184 л.с. Существует вероятность, что переднеприводный седан BMW 1-й серии получит и гибридную силовую установку.

«BMW NES — важный элемент стратегии роста баварской марки. Мы ожидаем, что особым спросом модель будет пользоваться в США и Китае, где продажи четырехдверных автомобилей премиум-класса находятся на подъеме», — рассказал Automotive News на правах анонимности представитель BMW.

Разработку седана 1-й серии планируется завершить к 2017 году.

Источник: Колеса