Первый тизер MV Agusta Dragster

MV Agusta Dragster 800 (1)

Итальянский производитель MV Agusta представил короткий видеоролик, посвященный новой модели Dragster 800.

Еще в начале августа прошлого года в глобальную сеть просочилась информация, согласно которой в 2014 году модельный ряд компании MV Agusta пополнится еще одним мотоциклом. Новинка получила имя Dragster 800 AES ABS, что однозначно указывает на близкое родство с нейкедом Brutale 800, успешно дебютировавшем в 2012 году. На прошлой неделе в сети Интернет стали появляться первые «шпионские» фотографии нового мотоцикла, а вчера на официальный YouTube-канал MV Agusta Motor SpA был загружен дебютный тизер новой модели.

MV Agusta Dragster 800 (3)

Даже из короткого видео становится понятно, что Dragster построен на базе модели Brutale 800 и оснащен аналогичным трехцилиндровым двигателем. Согласно данным, переданным заводом MV Agusta в агентство защиты окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency или EPA) для омологации модели, максимальная мощность 798-кубового мотора осталась прежней и составляет 125 л.с. при 11 600 об/мин. Кроме мотора, Dragster унаследовал от Brutale 800 пакет продвинутой управляющей электроники MVICS (Motor & Vehicle Integrated Control System), включающий электронное управление дроссельной заслонкой, антивилли, трэкшн-контроль и три режима работы двигателя.

MV Agusta Dragster 800 (2)

По сравнению с Brutale 800, внешность Dragster была довольно сильно изменена: руль установлен более вертикально, а сиденье значительно уменьшено в размерах, как в высоту, так и в длину. Кроме того, была полностью переделана задняя часть мотоцикла и установлены другие стоп-сигналы. Еще до момента официального релиза MV Agusta Dragster 800 AES ABS стала известна розничная цена новинки в Великобритании — 10 999 фунтов стерлингов (около 18 060$).

Источник: Мото@Mail.ru