Пекин-2012 — Chevrolet показал электрический концепт

Корпорация General Motors представила на автосалоне, проходящем в китайской столице, новую версию концептуального электромобиля Chevrolet EN-V. По утверждению создателей новинки, в ней воплощена «новая концепция мобильности».

Chevrolet EN-V 2.0 представляет собой новую версию оригинального концепта EN-V, который впервые был представлен на выставке World Expo 2010 в Шанхае и стал одним из наиболее обсуждаемых концептов GM за все время существования компании. Помимо футуристичного дизайна, двухместный электрокар привлек к себе внимание насыщенностью передовыми системами коммуникации.

По словам президента и управляющего директора GM China Group Кевина Уэйла, в EN-V 2.0 «основные идеи предшественника не просто воплощены, но и предложены в более практическом виде для использования в реальной жизни».

Как уточняет пресс-служба GM, вторая версия концепта оборудована климат-контролем и оснащена системами беспроводной связи и распознавания окружения, а также передовой «навигацией». Концепция беспроводной коммуникации позволяет водителю и пассажирам во время движения пользоваться социальными сетями для связи с друзьями или бизнес-партнерами.

Несколько первых экземпляров нового Chevrolet EN-V 2.0 будут участвовать в пилотных исследованиях GM, которые пройдут в Китае.

В настоящее время концерн General Motors серийно выпускает «соплатформенные» электромобили Chevrolet Volt и Opel Ampera. Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, электрические «близнецы» недавно удостоились звания «Автомобиль года 2012» в Европе. Между тем в США компания Chevrolet вынуждена была приостановить производство модели Volt из-за невысокого спроса.

Источник: Колеса
Фото: Motor Trend

 

Добавить комментарий