Пекин-2012 — шоу-кар Maserati Kubang сделал последнюю остановку

Руководство Maserati, проведя региональную премьеру концептуального кроссовера Kubang на выставке в Пекине, заявило, что в дальнейшем компания не планирует демонстрировать шоу-кар на автосалонах.

В следующий раз Maserati Kubang предстанет перед общественностью в качестве серийного автомобиля. В компании не стали уточнять, когда стоит ожидать премьеры товарного «паркетника», но источники, знакомые с проектом, рассказали изданию Automotive News Europe, что кроссовер дебютирует в январе 2014 года на международном автосалоне в Детройте.

Ранее сообщалось, что автомобиль, построенный на единой платформе с «американцем» Jeep Grand Cherokee, поступит на конвейер с бензиновой V-образной «восьмеркой», разработанной инженерами Maserati самостоятельно под руководством Паоло Мартинелли. В список базового оборудования итальянского кроссовера войдут система полного привода и восьмискоростная автоматическая коробка передач.

Получив новый статус, «паркетник» Maserati сменит и имя. Предполагается, что автомобиль нарекут Cinqueporte, что в переводе с итальянского означает «пятидверный». Зимой данное имя производитель зарегестрировал в европейском бюро товарных знаков. Сборку Maserati Cinqueporte наладят на мощностях предприятия Chrysler в Детройте.

 

Источник: Колеса
Фото: Infomotori.com

 

Оставить комментарий