Пекинский автосалон 2012 — эко-концепты от Suzuki

На Пекинском автосалоне 2012 года компания Suzuki представила свое видение экологически чистых автомобилей. На стенде присутствовали два уже знакомых нам по Женеве концепта: экологичный и экономичный G70 и протестированный дорогами гибрид Swift Range Extender.

G70

Suzuki выделяют трикомпонента стратегиинового поколенияэкологически чистых авто. Во-первых, это уменьшение расхода топлива. Во-вторых, это создание компактного городского авто с низким уровнем выбросов СО2. В-третьих, это доступность без ущерба качеству.

Руководствуясь этими простыми принципами, разработчики Suzuki поставили цель создать А-класс с бензиновым двигателем, выбросами CO2 не выше 70г/км и расходом топливане более 3л/100км.

G70 и стал воплощением этой цели. Таких показателей удалось достичь благодаря исключительной легкости (всего 730 кг), аэродинамическим показателям (коэффициент лобового сопротивления на 10% ниже, чем у текущей модели), двигателю с турбонаддувом и непосредственным впрыском, а так же системе Auto Stop Start и рекуперативному торможению. В результате, количество выбросов CO2 у G70 не превышает 70г/км.

Особенности:

  • Легкая, но прочная платформа;
  • Оригинальный дизайн, сочетающий вместительность с отличной аэродинамикой;
  • Стильная зелено-белая цветовая схема выделяет контуры авто;
  • Бензиновый двигатель объемом 800 см3 с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска, бесступенчатой трансмиссией с вариатором;
  • Система Auto Stop Start с рекуперативным торможением;
  • Плавающий интерфейс с сенсорной панелью облегчает восприятие информации водителем.

Swift Range Extender

Ранее на Токийском автосалоне компания Suzuki представила свое видение эко-автомобиля для коротких городских путешествий. Он назывался Swift Plug-in Hybrid. Инженеры корпорации превратили его в Swift Range Extender благодаря испытаниям в Японии, Китае и Европе. Suzuki планирует продолжить развитие этой модели, стремясь достичь совершенства.

Swift Range Extender предназначенв первую очередь для ежедневных задач, таких как шопинг и перевозка пассажиров. Он может проехать около 30 км (JC08 режим) только на заряде аккумулятора. А благодаря возможности его подзарядки двигателем, водитель сможет преодолевать и большие расстояния.

Особенности:

  • Генератор приводится в действие двигателем объемом 658 cm3;
  • Авто может проехать 30 км только на заряде аккумулятора;
  • Возможна быстрая зарядка от бытовой электросети;
  • Дизайн авто отражает тему экологии.

Источник: InfoCar.ua
Фото: eurocarblog

 

Добавить комментарий