Оскандалившегося в Одессе мажора от ГАИ спасали родственники на красном джипе

Несмотря на объявленную губернатором Эдуардом Матвийчуком войну с мажорами за рулем, водители дорогих иномарок продолжают фигурировать в сводках ГАИ. Как мы уже писали, в воскресенье днем на ул. Ризовской, 34, вдребезги пьяный 43-летний водитель джипа «Тойота Ландкрузер», на лобовом стекле которого красовалась «корочка» с надписью «Одесская областная прокуратура», врезался в торговые лотки, повредил припаркованный «Дэу Матиз» и покалечил 47-летнего пешехода

«Сегодня» побывала на месте аварии. Очевидцы ДТП рассказали, что перед тем как сесть за руль пьяный водитель… справил малую нужду на глазах десятков людей. «Люди сделали ему замечание. Но он их покрыл матом и, сильно качаясь, сел в машину. В авто он просидел полчаса, потом к нему приехала девушка и подсела к нему. Через 10 минут он вдруг включил заднюю передачу и рванул… прямо на лотки. Разваляв их, он вписался в «Дэу» моего знакомого — Кости, который как раз приехал к своим родным в гости. Затем он сбил мужчину. После ДТП из машины он не вышел, заблокировал двери и начал звонить кому-то. Вскоре приехали его родственники на красном джипе, пошептались с инспекторами ГАИ и забрали водилу с собой», — сообщил нам местный житель Вячеслав.

Еще один свидетель аварии, 58-летний Иван, поведал, что водитель чудом избежал расправы от разъяренной толпы. «Сначала его хотели побить, но пожалели девушку, которая была рядом с ним, — вспоминает одессит. — А еще водитель даже не вышел посмотреть, кого он сбил. Врачи приехали на место происшествия, сказали, что у пешехода сломан таз».

Между тем в милиции открестились от «прокурора». «Виновник ДТП нигде, в том числе и в одесской прокуратуре, не работает, — заявил нам глава облУВД Сергей Резников. — Машина, на которой совершено ДТП, зарегистрирована на мать водителя. Сам он прошел экспертизу, которая показала сильное алкогольное опьянение». По словам Резникова, в отношении лжеправоохранителя возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 2 (нарушение ПДД, причинившее тяжкое телесное повреждение). Виновнику грозит от 3 до 8 лет за решеткой.

«Водитель джипа находится на подписке о невыезде. Джип — на штрафплощадке, — добавил главный милиционер области. — А бумага с надписью «Одесская облпрокуратура» сделана на ксероксе. Подделкой какого-то официального удостоверения она не является, поскольку таких документов в прокуратуре не выдают. Таким «пропуском» обычно обманывают парковщиков, чтобы не платить».

На лобовом стекле джипа красовалась корочка Одесской прокуратуры.
Фото: «Думская»

Между тем под прицел СМИ попало еще одно «пьяное» ДТП, случившееся 10 марта на трассе Одесса — Николаев. Водитель иномарки, будучи подшофе, влетел в грузовик, ехавший в попутном направлении. Пострадали жена и малолетняя дочь водителя иномарки. У него самого оказалось удостоверение правоохранителя. «Этот человек действительно когда-то работал в информационном центре ГУ УВД Одесской области. Но был уволен около года назад, и сейчас к милиции не имеет никакого отношения», — заявил нам глава облУВД. К слову, всего с начала года на дорогах Одессы и области было выявлено 1105 пьяных за рулем, причем 109 из них задержали 8—9 марта.

Источник: Сегодня.ua

 

Добавить комментарий