Оргкомитет SIA опровергает заявление ВААИД об отказе участия в выставке

Организаторы международной автомобильной выставки SIA достаточно жестко отреагировали на заявление Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) о том, что импортеры в знак протеста против введения спецпошлин на иномарки с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 литра отказываются от участия в SIA’2013, из-за чего павильоны аыстаки будут пустовать.

В заявлении оргкомитета SIA говорится: «Компания Премьер Экспо, оргнизатор 21-го Киевского международного автосалона SIA’2013 сообщает участникам автомобильного рынка и автолюбителям Украины, что пресс-релиз, распространенный пресс-службой ВААИД во вторник, 2 апреля, содержит откровенно неправдивую информацию о ходе подготовки и проведении ежегодного Киевского международного автосалона SIA’2013.

Так называемая, «пресс-служба ВААИД» не имеет ни малейшего отношения к процессу принятия решений и заключения договоров об участии в SIA’2013 автомобильными брендами. Она также не имеет доступа к достоверной информации, касающейся этого вопроса и не владеет ею. Присвоив себе несуществующие полномочия, «пресс-служба ВААИД» откоровенно дезинформировала общественность. Авторы «документа» попытались использовать имя авторитетного в Украине автомобильного форума — автосалона SIA — для привлечения внимания к своей запоздалой и некомпетентной реакции на действия Министерства экономики Украины. С этой целью в откровенно неправдивом контексте и был сфабрикован упомянутый «документ».

Автолюбители и потенциальные автовладельцы, пришедшие на SIA чтобы выбрать авто и узнать о новинках автопорома, увидят стенды автомобильных брендов (на сегодняшний день их порядка пятнадцати). Суммарная экспозиционная площадь выставки составит 23 000 кв. м. Эти компании представят самые популярные и востребованные предложения новых автомобилей. Их доля в общем обьеме продаж новых авто в Украине постоянно растет и сейчас составляет около 60%».

В то же время, организаторы SIA’2013 не уточнили, какие именно автомобильные бренды гарантированно будут представлены на выставке, проведение которой намечено на 29 мая — 2 июня 2013 года в столичном МВЦ. Следует также отметить, что далеко не все украинские автоимпортеры являются членами ВААИД, а потому решение об участии в выставке они вправе принимать без согласования с ассоциацией.

Источник: InfoCar.ua

 

Метки:,

Добавить комментарий