Обновлённый Duster: новое «лицо», новый салон, новые опции

Dacia Duster (1)

Для Украины Renault Duster стал не просто автомобилем. Еще бы, ведь всего за 150 тысяч вы можете стать обладателем кроссовера! И не беда, что за эти деньги предлагается «голая» машина с двигателем 1.6, да еще и с приводом всего на одну ось. Для многих именно Duster сейчас воплощает мечту о настоящем «народном» автомобиле для Украины.

Именно поэтому премьера обновлённого Duster, которая прошла на автосалоне во Франкфурте, имеет для нас такое важное значение. Впрочем, радикальных изменений во внешность вносить не решились — дорого это. Но другая решётка радиатора, передний бампер и, особенно, сложные фары со светодиодными секциями пошли на пользу Duster — выглядеть кроссовер стал агрессивнее и перестал быть «простачком». В гамму добавился и новый тёмно-серый цвет.

А вот корму почти не затронули — слегка изменились задние фонари и появилась хромированная насадка на выхлопной патрубок. Зато интерьеру досталась новая центральная консоль с большим сенсорным экраном — дорогие версии оснащаются навигационной системой и протоколом Bluetooth. Изменились материалы отделки и, что немаловажно, появились другие сиденья — на прежние кресла были нарекания.

Обещают, что улучшилась и шумоизоляция, но это мы сможем узнать только в ходе тест-драйва новинки. В числе другого оборудования — круиз-контроль с функцией ограничения скорости, добавился передний «парктроник» и режим Eco Mode (ограничивается отдача двигателя и интенсивность работы климатической установки) с индикатором оптимального момента для переключения передач.

Главная новость под капотом — 125-сильный бензиновый мотор объёмом 1,2 литра с турбонаддувом, который агрегатируется с шестиступенчатой «механикой». Причём максимальный крутящий момент (о его величине пока умалчивают) доступен с 1500 об/мин, а средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,0 л/100 км. Впрочем, пока неизвестно, появится ли такой Duster в Украине.

Источник: Авто@Mail.Ru