Обновленный Opel Meriva проехал мимо Детройта

Opel Meriva (1)

Пока все внимание автомобильной общественности приковано к автосалону, проходящему в Детройте, компания Opel в спокойной обстановке в Брюсселе провела премьеру рестайлингового компактвэна Meriva.

Наиболее заметные изменения во внешности машины произошли в передней части кузова Opel Meriva, где появились новая решетка радиатора и модернизированные фары, которые опционально можно оснастить светодиодными ходовыми огнями. Противотуманки и передний бампер декорированы хромированными накладками.

Стилистику интерьера рестайлингового компактвэна Opel Meriva дизайнеры сохранили, если не считать включения в отделку салона новых декоративных элементов. За дополнительную плату компания предлагает установить на передней панели мультимедийный комплекс IntelliLink с новыми интерфейсом и процессором. В состав системы входят 7-дюймовый сенсорный дисплей, “музыка”, Bluetooth и USB-разъем.

В линейку силовых установок Meriva производитель ввел 1.6-литровый дизельный двигатель, отвечающий экологическим стандартам “Eвро-6″. Агрегат, пришедший на смену моторам объемом 1.3 и 1.7 литра, имеет мощность 136 л.с. и максимальный крутящий момент 320 Нм. Силовая установка потребляет в комбинированном цикле чуть менее 4,5 л топлива и вырабатывает 116 г/км двуокиси углерода. Позднее в гамму войдут еще два агрегата, один из которых – 110-сильная версия 1.6-литрового двигателя с расходом горючего 3,8 л на “стольник” пути.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans