Новый UTV Arctic Cat

UTV Arctic Cat (1)

Слишком долго сегмент спортивных UTV был представлен только одной машиной, Polaris RZR 800. Но Arctic Cat подготовила к 2014 году две новинки — Wildcat Trail и Trail XT.

Новые «коты» оборудованы двухцилиндровым 700-кубовым двигателем (изготовленным Kymco) с электронным впрыском топлива, четырёхклапанными головками цилиндров и системой газораспределения DOHC. Максимальная мощность двигателя — 60 лошадиных сил.

КПП находится в том же картере, общая длина которого не превышает 60 сантиметров. Привод КПП выполнен зубчатым ремнём. Уникальная особенность конструкции — задние мосты выходят прямо из КПП, что устранило необходимость в заднем дифференциале, а также придало машине развесовку 40-на-60.

Что касается подвески, то она несколько более длинноходная, нежели типичная подвеска спортивного UTV. Ход передних колёс составляет 254 миллиметра, задних ? 267 миллиметров. И спереди, и сзади использована конструкция с двойными А-образными рычагами, что в сочетании с газовыми амортизаторами FOX обеспечивает отличную стабильность в поворотах и при скоростном движении по прямым участкам — как ровным, так и пересечённым. Амортизаторы регулируются по предварительному поджатию пружины. Колёса обуты в покрышки Carlisle Trail Pro, разработанные специально для Wildcat Trail.

Как и в полноразмерном UTV, водитель и пассажир сидят рядом друг с другом в кабине, причём на 75 миллиметров ниже, чем в Polaris RZR 800 — это должно положительно сказаться на центре тяжести машины. Как и на Polaris, интерьер кабины минималистичен. За информацию отвечает абсолютно новая цифровая приборная панель. Прямо под ней расположен замок зажигания и рычаг переключения режимов 2W/4W, а вокруг неё — лампы-индикаторы — ни много, ни мало 14 штук. Небольшой бардачок прямо перед пассажиром — единственная закрытая багажная ёмкость, присутствующая на квадроцикле.

Wildcat Trail будет выпускаться в трёх цветах — зелёном, зелёном камуфляжном и красном.

Цена UTV в США составит 10 999 долларов — это на 500 долларов меньше, чем просят за Polaris RZR 800. Люксовый Wildcat Trail XT будет стоить 11 999 долларов — в эту тысячу долларов включена стоимость алюминиевых колёсных дисков, цветных сидений и окраски в «автомобильном» стиле.

UTV Arctic Cat (4)

UTV Arctic Cat (3)

UTV Arctic Cat (1)

UTV Arctic Cat (2)

Источник: Мото@Mail.Ru