Новый Nissan X-Trail впервые попал в шпионские сводки

Nissan X-Trail (1)

Вчера в Сети появились первые фотографии прототипа нового поколения кроссовера Nissan X-Trail, сделанные папарацци во время дорожных испытаний автомобиля.

Автомобиль Nissan X-Trail поколения «next», судя по «шпионским» снимкам, разработан на базе представленного в прошлом году в Женеве концептуального кроссовера Hi-Cross. С шоу-каром прототип роднят дизайн решетки радиатора, форма головной оптики и оформление «кормы», где наиболее интересно выглядят стойки и остроугольные фонари.

Предполагается, что новый Nissan X-Trail имеет схожие габариты кузова с концептом Hi-Cross, чья длина составляет 4 660 мм, ширина — 1 850 мм, высота — 1 670 мм, колесная база равна 2 780 мм. Кроссовер планируется выпускать в пяти- и семиместной модификациях.

На тесты прототип выехал с небольшим прицепом, что говорит о проведении инженерами марки испытаний двигателя под нагрузкой. Предполагается, что под капотом машины находится 2.0-литровый бензиновый мотор GDI с технологией прямого впрыска топлива либо турбодизель такого же объема. Двигатели будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Шоу-кар Hi-Cross дебютировал в Женеве с гибридной силовой установкой, объединяющей в себе электрический мотор и 2.0-литровый бензиновый двигатель, однако пока остается не известным — будет ли Nissan комплектовать товарный «паркетник» гибридным агрегатом.

Премьера нового поколения Nissan X-Trail состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Источник: Колеса
Фото: Carscoop