Новый Nissan Qashqai представят в ноябре

Nissan Qashqai

В распоряжении журналистов оказалась свежая информация о втором по счету поколении популярного в Украине кроссовера Nissan Qashqai.

Согласно опубликованной изданием Autocar информации, новый Nissan Qashqai первое время будет доступен с тремя силовыми установками. Потенциальные покупатели получат возможность выбора между 1.2-литровым бензиновым мотором и дизельными двигателями объемом 1.5 и 1.6 литра. Мощность бензинового «движка» составляет 115 л.с., агрегаты, работающие на тяжелом топливе, развивают соответственно 110 и 130 л.с. Позднее в гамме моторов появится гибридная силовая установка, чьи батареи можно заряжать от обычной розетки.

Проектируемый на модульной платформе Common Module Family японский кроссовер поступит на рынок исключительно в пятиместной модификации. Место Qashqai+2 в продуктовой линейке марки занял «паркетник» X-Trail нового поколения, чья премьера состоялась в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте. Nissan Qashqai получит передовые электронные технологии и системы, например, спутниковую навигацию и систему кругового обзора, которая максимально облегчает водителю процесс парковки в условиях ограниченного пространства.

Знакомство с Nissan Qashqai New состоится в ноябре, на «прилавки» модель поступит в начале следующего года. Производство автомобиля будет налажено на предприятиях в Сандерленде и Санкт-Петербурге.

Источник: Колеса