Новый Honda NSX будет помесью Ferrari и Porsche

Honda NSX

Разработчики нового Honda NSX уверяют, что их детище не будет чересчур мощным, но все-таки сумеет доставить водителям огромное удовольствие.

Несмотря на то, что внешность нового Honda NSX выдает в нем настоящий суперкар, его разработчики говорят, что автомобиль не станет сверхмощным. Однако, по словам ответственного за разработку новинки Теда Клауса (Ted Klaus), у автомобиля достаточно качеств, которых нельзя выразить цифрами.

«NSX никогда не был просто набором характеристик, записанных на бумаге. Как и в случае с оригинальной моделью, в конечном счете, показатели мощности не станут сенсационными, но главное заключается в тех качествах, которые нельзя записать на бумаге, например, в удовольствии от вождения», — говорит Клаус.

Разработчик утверждает, что по выходу на рынок в 2015-м году Honda NSX будет противостоять таким автомобилям, как Nissan GT-R, Porsche 911, Audi R8, Ferrari 458 и McLaren 12C. «Мы хотим, чтобы автомобиль захватывал так же, как Ferrari 458, но стоил как Porsche 911, и, я думаю, что гибридная технология позволит нам добиться этого», — отмечает Тед Клаус.

Источник: АвтоЦентр