Новый Daewoo Gentra за 100 тысяч появился в Украине

Daewoo Gentra (1)

В Украине стартовали продажи нового автомобиля из Узбекистана — Daewoo Gentra. По сути, это копия старого Chevrolet Lacetti, который Gentra фактически заменит.

Если говорить о дизайне, то ничего нового в компании Uz-Daewoo не придумали — узбекский Gentra получил «лицо» хэтчбека Lacetti и заднюю часть седана той же модели.

Под капот ставят 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который тоже выпускают в Узбекистане. Он развивает 107 л.с. и разгоняет машину с нуля до «сотни» почти за 12 секунд. Расход экономичным не назовешь — 7,0 литров по трассе и 8,5 по городу в паре 5-ступенчатой «механикой» (с «автоматом» по трассе чуть меньше, по городу больше).

Главное преимущества модели — цена. За немаленький седан с габаритами 4515 / 1725 / 1445 мм дилеры просят от 99 000 грн, причем в базовую комплектацию уже включены передние подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля, кондиционер, электропакет, электростеклоподъемники и регулируемый по высоте руль.

Отметим, что в отличие от Chevrolet Lacetti, пластик в салоне Gentra мягкий.

Daewoo Gentra (16)

Салон Gentra в топовой комплектации

За 114 тысяч можно купить Daewoo Gentra с ABS и обогревом сидений, ну а топовая версия с улучшенным салоном, отделкой «под дерево», управлением магнитолой на руле, подогревом стеклоочистителей, литыми дисками и люком обойдется в 130 000 грн.

Gentra с АКПП будет доступна с декабря и будет стоить примерно на $1000 дороже.

До конца года УзДеу планирует продать в нашей стране более 1500 автомобилей Daewoo Gentra и в ближайшее время занять долю рынка, которая была у УзДеу до 2008 года.

Тем временем, поставки Chevrolet Lacetti в Украину скоро прекратят.

Источник: АВТО bigmir)net