Новый Audi R8 воспользуется карбоновой диетой

Audi R8 (1)

Глава отдела Audi по исследованиям и разработкам Ульрих Хакенберг поделился с общественностью первой информацией о следующем поколении суперкара R8.

Во время беседы с журналистами Motor Trend, проходившей в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, Ульрих Хакенберг сообщил, что новый R8 будет легче предшественника примерно на 50-60 кг. Снизить массу модели позволит более широкое применение в конструкции кузова карбонового волокна, которое пойдет, в частности, на изготовление пола и центрального туннеля. Несмотря на то что R8 с преемником Lamborghini Gallardo объединят немало общих компонентов, новинка Audi, по словам представителя компании, будет обладать собственным уникальным характером.

Обсуждать с представителями СМИ состав линейки силовых установок Хакенберг отказался. По слухам, автомобиль поступит на рынок во второй половине следующего года с 4.2-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 570-сильным бензиновым двигателем V10 объемом 5.2 литра. Оба мотора будут агрегатироваться с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S-tronic с двойным сцеплением.

Сборку Audi R8 второго поколения автопроизводитель организует на мощностях нового предприятия Bollinger Hofe.

Audi R8 (2)

Audi R8 (3)

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans