Новый электрический пауэр-круизёр Voxan Wattman

Voxan Wattman (1)

Французская марка Voxan переродилась в новом обличии благодаря Джильдо Пастору (Gildo Pastor), миллиардеру и известному промышленному деятелю из Монако. Имея опыт с электромобилями Venturi, Джильдо решил выпускать электрические мотоциклы под маркой Voxan. Купив в 2010 году французский бренд, Пастор пообещал выпустить новую модель через 3 года, и на удивления он оказался очень точным и пунктуальным в своих заявлениях.

Voxan Wattman является первой моделью в новой эпохе Voxan. Новинку представили на автосалоне в Париже. Как вы уже поняли по картинкам, байк сделан в классе пауэр-круизёров. В сердце машины установлен электродвигатель с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением. Силовой агрегат развивает 200 л.с. мощности и 199 Нм крутящего момента. Кроме того, Voxan Wattman комплектуется всей необходимой электроникой, в том числе АБС и трэкшн-контролем. Питание электродвигателя обеспечивается литий-ионными аккумуляторами ёмкостью 12.8 кВт*ч. Имея 240-мм заднюю покрышку, Voxan Wattman весит 350 кг.

Электроцикл Voxan Wattman способен разогнаться до 100 км/ч за 3.4 секунды. Конечно, байк получился очень тяжелым, если сравнивать с мотоциклами-конкурентами: Yamaha V-MAX, Ducati Diavel, Harley-Davidson V-Rod и т.д. Французский производитель решил конкурировать в очень серьезной категории мототехники. Однако, скорей всего Voxan рассчитывают на эксклюзивность, причем независимо от того, сколько новинка будет стоить. С точки зрения дизайна байк получился очень интересным, он чем-то напоминает корабль, особенно если представить его на хорошей дороге.

На данный момент ничего не говорится о цене Voxan Wattman или сроках поставки на рынок.

Источник: Bikepost