Новый капотный грузовик из Китая

Один из ведущих производителей грузовиков КНР — компания China National Heavy Duty Truck Group Co., Ltd. (CNHTC) — разработала новую капотную модель Sinotruk Wei Luo.

Первоначально диапазон капотных грузовиков будет сформирован из седельных тягачей двух- и трехосной модификации с вариантами кабины с высокой или низкой крыши, со спальником или без него. Хотя сама кабина (без капота) представляет собой известную многим кабину от тяжеловоза HOWO A7. Машины планируется оснащать фирменным 6-цилиндровым, рядным двигателем с электронным управлением и турбонагнетателем — из серии WD615 (Евро-3), мощностью от 266 до 401 л.с. Мотор будет агрегатироваться с 16-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с электронным управлением SmartShift AMT.

В Китайской национальной автомобильной ассоциации полагают, что капотный Wei Luo имеет лучшие показатели безопасности и обладает повышенным комфортом. Но говорить о дате начала серийного производства новинки, пока рано, так как в КНР капотные грузовики не пользуются большим спросом — их доля на рынке не превышает 5%.

Источник: АвтоЦентр

 

Оставить комментарий