Новую пятерку BMW сделают похожей на Gran Lusso Coupe

BMW 5 Series

Баварский автопроизводитель, подготавливающий выпуск седьмого поколения BMW 5-й серии, не смог предотвратить утечку информации о новой “пятерке”.

Согласно сведениям, полученным изданием Autocar от собственных источников в руководстве BMW, седьмое поколение 5-й серии проектируется на платформе компании под названием OKL (Oberklasse). Эта же “тележка” в будущем послужит для строительства преемников моделей 6-й и 7-й серий, X5, X6 и абсолютно нового кроссовера с индексным обозначением X7.

В силовую линейку BMW 5-й серии, состав которой порадует потенциальных покупателей своим разнообразием, войдут в числе прочих моторов 3-цилиндровый дизельный двигатель мощностью в районе 150 л.с., трехтурбинный дизель объемом 4.0 литра, развивающий порядка 400 л.с., и 600-сильный бензиновый 4.4-литровый агрегат V8. Двигатели будут сочетаться как с механической шестискоростной трансмиссией, так и девятиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Улучшить экономичность автомобиля инженеры BMW намерены за счет уменьшения снаряженной массы новинки – ее кузов и шасси изготовят с широким применением алюминия, карбона и тонкой стали.

Внешность BMW 5-й серии будет создана по мотивам концептуального автомобиля Gran Lusso Coupe, знакомство с которым состоялось в конце весны на ежегодном фестивале автоэлегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Двухдверный шоу-кар, разработанный BMW в сотрудничестве с известным дизайнерским ателье Pininfarina, выглядит довольно агрессивным во многом благодаря оригинальным выштамповкам на боковинах, слегка наклоненным вперед передним фарам с хищным “прищуром”, фирменной решетке радиатора, покатой линии крыши, двум огромным патрубкам выхлопной системы и 21-дюймовым многоспицевым дискам с низкопрофильной резиной.

BMW 5-й серии поколения “next” планируется по-прежнему производить в трех кузовных модификациях: “седан”, “универсал” и “лифтбек”.

Источник: Колеса
Фото: Autocar.co.uk