Новой модификации Chevrolet Camaro назначили цену

Chevrolet Camaro Z28 (1)

В конце текущего месяца Chevrolet откроет прием заявок на покупку “заряженной” модификации двухдверного купе Camaro с индексным обозначением Z/28.

В Штатах стоимость модели Chevrolet Camaro с шильдой Z/28 составляет $75 000, включая сборы за доставку автомобиля. Новая модификация суперкара подготовлена в первую очередь для езды по гоночным трекам, однако владелец новинки может воспользоваться ею и для передвижения по дорогам общего пользования. В движение “двухдверка” приводится 7.0-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью 505 л.с. и максимальным крутящим моментом 652 Нм. Силовая установка работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Внешне опознать Chevrolet Camaro Z/28 можно по новому аэродинамическому обвесу, четырем патрубкам выхлопной системы и 19-дюймовым алюминиевым дискам с резиной Pirelli PZero Trofeo R. В салоне машины появились “баранка”, усеченная в нижней части, кожаные спортивные кресла Recaro и матовые декоративные вставки.

Чтобы снизить вес автомобиля почти на 140 кг, инженерам, в частности, пришлось пожертвовать кондиционером, электрорегулировками кресел, ковриком в багажнике и установить на маслкар более тонкие задние стекла и карбон-керамическую тормозную систему фирмы Brembo. Сотрудники Chevrolet также изменили настройки подвески, оснастив машину более жесткими пружинами, и поставили на спорткар дифференциал повышенного трения.

Первые владельцы Chevrolet Camaro Z/28 получат свои автомобили весной текущего года.

Chevrolet Camaro Z28 (3)

Chevrolet Camaro Z28 (2)

Источник: Колеса