Новая Opel Astra станет легче и вместительнее

Opel Astra

Новое поколение Opel Astra, которое, вероятно, получит индекс «K», дебютирует весной 2015 года. Как сообщает издание Autobild, в конструктивном плане новинка претерпит определенные изменения. В частности, благодаря использованию новой платформы, автомобиль станет легче на 40-80 килограммов по сравнению с текущим поколением Astra. Производитель сократит свесы и удлинит колесную базу, что скажется на вместительности хэтчбека.

Спустя несколько месяцев после премьеры пятидверного хэтчбека Opel Astra состоится дебют трехдверной версии. К концу того же 2015 года немцы представят универсал Astra нового поколения. Премьера кабриолета, согласно слухам, состоится позже.

На российском рынке текущее поколение Opel Astra доступно в четырех кузовах: седан, 3- и 5-дверный хэтчбек и универсал. Самый дешевый из всех – 5-дверный хэтч. Самый дорогой – универсал. Бензиновая линейка двигателей представлена атмосферными и турбированными моторами мощностью от 115 до 180 лошадиных сил. Дизельный агрегат один – 2,0-литровый CDTI.

Источник: Autonews.ru