Новая LADA Kalina Sport получит два мотора

LADA Kalina Sport

В 2014 году до российских дилеров LADA доберется рестайлинговая LADA Kalina Sport. Модель получит два двигателя: 1,6-литровый бензиновый мощностью 120 лошадиных сил и мотор с аналогичным объемом, но уже с подрамником и мощностью 135 «лошадок», рассказал «АвтоСреде» Владислав Незванкин, руководитель спортивных проектов LADA.

В году нынешнем, по словам Незванкина, ООО «ЛАДА Спорт», дочернее предприятие АВТОВАЗа, занимающееся производством спортивных версий LADA, выпустит 850 «гражданских» седанов Granta Sport. В 2014 году план производства составит уже 3000 таких машин.

Кроме того, на базе гражданской версии «Гранты Спорт» разработан автомобиль LADA Granta Sport в комплектации «Лайт» с каркасом безопасности, системой пожаротушения, гоночными креслами, спортивным рулевым колесом, омологированными ремнями безопасности и педалями с накладками.

Седан, как и «обычная» Granta Sport, оснащен 118-сильным 1,6-литровым мотором и предназначен для езды по гоночным трассам, в целях обучения контраварийной подготовке. Цена спортивной «Гранты» Light – 749 000 рублей ($22 705).

Источник: АвтоСреда