«Ниссаны» в стиле классических Datsun запустят в серию

Nissan IDx Nismo and IDx Freeflow

Компания Nissan намерена запустить концептуальные автомобили IDx и BladeGlider, мировая премьера которых состоялась на моторшоу в Токио в ноябре прошлого года, в серию. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на исполнительного вице-президента японской марки Энди Палмера, модели внесены в среднесрочный продуктовый план производителя с возможностью появления на конвейере в течение ближайших пяти лет.

По словам Палмера, на решение руководства Nissan запустить прототипы IDx, созданные в стилистике классических моделей марки Datsun, и BladeGlider в серийное производство повлияла положительная реакция посетителей Токийского моторшоу и СМИ на эти автомобили.

Nissan IDx Nismo Concept

IDx Nismo

Топ-менеджер японской компании добавил, что IDx, показанный на выставке в двух вариантах, станет «бюджетной» моделью и самым доступным спорткаром «Ниссана». Товарную версию BladeGlider, в свою очередь, в компании рассчитывают сделать эталоном управляемости для всей автоиндустрии.

Nissan-IDx_Freeflow_Concept_2013-1

IDx Freeflow (на переднем плане)

Прототип Nissan IDx был представлен в двух вариантах — Freeflow и Nismo, отличавшихся дизайном экстерьера. Первый из них, как ранее предполагали в компании, мог бы комплектоваться моторами объемом от 1,2 до 1,5 литра, а второй – турбированным агрегатом 1.6 и вариатором.

Nissan BladeGlider Concept

BladeGlider

Серийный BladeGlider, согласно предыдущим заявлениям «Ниссана», появится через три года. Модель займет в гамме производителя место на ступеньку ниже семейства 370Z, получит электрическую силовую установку и будет стоить около 50 тысяч долларов.

Источник: Мотор
Фото: Autoblog