На Lada Kalina установят новую подвеску

Lada Kalina

АвтоВАЗ намерен в следующем году начать продажи популярной модели с обновленной версией подвески, а также с боковыми подушками безопасности.

Об этом сообщил директор проектов Lada Kalina и Lada Granta Олег Груненков. По его словам, в первом квартале 2014 года Калина с обновленной подвеской поступит к официальным дилерам АвтоВАЗа. Подвеской, характеристики которой улучшены по параметрам устойчивости и управляемости в соответствии с просьбами потребителей, оснащаться будут только машины в комплектациях “Люкс” и “Норма”.

Кроме того, в первом квартале Kalina в модификации “Норма” получит недорогую штатно предустановленную магнитолу. Сейчас идет разработка данного узла и внедрение его в компоновку интерьера. Пока же в “нормальной” комплектации Lada Kalina значится только радиоподготовка, сообщает carobka.ru.

Уже к концу 2014 года на Lada Kalina появятся подушки безопасности в передних сиденьях. Речь идет о так называемых боковых подушках, которые улучшают безопасность в случае бокового столкновения при ДТП. Подушки будут вмонтированы в спинки водительского и переднего пассажирского кресел. Груненков также отметил, что и конструкция самих сидений претерпит определенную модернизацию. В частности, они будут доработаны по характеристикам жесткости и комфорта, у водительского сиденья появится регулировка по высоте.

Источник: Колеса