На рынке Украины все больше предложений по альтернативному топливу

Когда в Украине к продажам спиртового бензина приступает все больше сетевых автозаправочных станций, это означает, что новому виду топлива – альтернативному топливу – уже можно доверять?

С начала декабря на своих АЗС столичная сеть «КЛО» начала реализацию бензина Е-95 Innovative производства ООО «Азовская нефтяная компания». Цена «альтернативы» составляет 9 гривен 49 копеек, что на 1 гривну и 35 копеек дешевле бензина А95 «Стандарт».  Об этом, со ссылкой на пресс-службу сети, рассказало профильное топливное издание Oilnews. Еще с начала нынешнего года к реализации этого альтернативного бензина приступила одесская компания «Веста Сервис», к сентябрю предлагая его уже на 25 АЗС в четырех областях Украины (6 АЗС в Закарпатской области, 7 – в Кривом Роге, 11 – в Одесской области и на одной станции в Макеевке Донецкой области).Что же касается подключения к продажам сети «КЛО», то в компании называют этот шаг пилотным проектом, и решение о дальнейшей работе с Е-95 Innovative будет приниматься по его результатам.

В свое время, презентуя свой продукт, «Азовская нефтяная компания» отмечала, что он прошел все необходимые тесты, и получил все необходимые сертификаты и паспорта. За счет добавления присадок, доля которых в составе Innovative E 95 достигает 30%, качество фирменного «азовского» бензина соответствует по основным характеристикам марке А-95 стандарта Евро-4. Помимо присадок, улучшающих характеристики бензина, в бензин также добавляется и биоэтанол, что, по мнению представителей компании, позволяет считать его в некоторой степени альтернативным топливом.

Источник: АвтоЦентр

 

Метки:

Оставить комментарий