На Донетчине трое парней убили таксиста и утопили машину с телом в озере

Несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска Марьинского райотдела милиции, чтобы найти 37-летнего работника одной из служб такси города Курахово (Марьинский район Донецкой области). Как рассказал исполняющий обязанности начальника Марьинского районного отдела милиции Константин Ягмуров, о пропаже таксиста заявила его жена, сказав, что муж около семи вечера уехал на работу и не вернулся, а затем его мобильный телефон перестал отвечать.

– Оперативники установили, что около десяти вечера разыскиваемый таксист от диспетчера службы получил заказ — забрать пассажиров с железнодорожного вокзала и отвезти их в поселок Острый, — рассказал Константин Ягмуров. – Водитель подтвердил получение заказа, а около полуночи связь с ним была прервана — рация в машине не отвечала. Сразу же по тревоге был поднят личный состав райотдела. И уже через несколько часов милиция установила подозреваемых.

Трое парней, 20-ти, 17-ти и 15-ти лет, употребив, с их слов, несколько литров пива, принялись размышлять над тем, где раздобыть средства «на жизнь». Возникала идея напасть на таксиста и завладеть его деньгами. Они вызвали машину к железнодорожной станции, и, как только сели в салон, один накинул на шею водителя цепочку, второй держал руки, третий бил жертву кулаками, пока та не перестала подавать признаков жизни. Затем тело водителя перебросили на заднее сиденье, а сами втроем уместились впереди и поехали прятать труп. Возле одной из шахт труп водителя, предварительно обыскав, выбросили в глухом месте.

Добычей убийц стали 150 гривен, мобильный телефон и две банковские карточки с указанными на записках кодами. Деньги поделили между собой. Позже выяснилось, что один из душегубов потихоньку припрятал одну банковскую карточку. Погуляв по городу и сняв всего 40 гривен с другой карточки, компания отправилась обратно – туда, где оставила труп. Понимая, что убитого могут обнаружить, злоумышленники решили более тщательно скрыть следы преступления. Погрузив тело таксиста в багажник его же автомобиля, убийцы столкнули автомобиль вместе с жертвой в водохранилище возле одного из сел. Затем разошлись по домам. На следующий день один из троицы снял с присвоенной банковской карточки убитого восемь тысяч гривен и тратил их, уже ни с кем не делясь. Погулял, приоделся, не забыл купить подарки и своей девушке…

По информации Ирины Гриновецкой, главного специалиста Центра по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, после задержания молодые люди сразу же сознались в содеянном, а также показали озеро, в которое столкнули автомобиль. Арестованных обвиняют в разбойном нападении и умышленном убийстве.

Для старшего из соучастников это не первый конфликт с законом: ранее он был судим за совершение корыстных преступлений, в 2009-м году освободился условно-досрочно.

У погибшего водителя остался маленький ребенок.

Источник: Сегодня.ua

 

Добавить комментарий